Сергей Цивилёв побывал в Киселёвске и пообещал переселить целый посёлок
15.06.2019 22:00

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Полное видео смотрите здесь


Сергей Цивилёв нанёс визит в Киселёвск, куда обещал приехать ещё вчера после вопросов на пресс-конференции о местных жителях, попросивших "экологического убежища" в Канаде.

Губернатор Кузбасса рассказал, что горящую свалку бытовых отходов в районе Подземгаз полностью убрали, однако горение продолжается, земля всё ещё дымится.

"Людей с этой территории надо переселять!" - заявил губернатор и пообещал, что жильцы более 70 частных домов на нескольких небольших улицах будут в короткие сроки переселены.

"Пошаговый план действий обсудили с жителями. Они поддержали. Встретимся здесь в начале августа снова. Уже сейчас начинаем готовить документы для переселения", - сказал Цивилёв.

Теперь, по поручению главы области, соцработники и другие службы будут налаживать контакты с жителями под личным контролем мэра Киселёвска Максима Шкарабейникова и самого губернатора - для уточнения масштабов и деталей проблемы.

Ранее киселёвская администрация утверждала, что на территории Подземгаза горят бытовые отходы на несанкционированной свалке. Губернатор также говорил об этом. Жители уверены, что под землёй горят угольные пласты заброшенной шахты.


Полное видео встречи Сергей Цивилёва с киселевчанами

Смотрите большой репортаж "Помогите Киселёвску"

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar