Сергей Цивилёв собрал в 25 раз больше денег на выборы, чем все остальные кандидаты, вместе взятые
03.09.2018 20:12

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 339 0.0 1

Кандидаты в губернаторы Кемеровской области отчитались о средствах, собранных на ведение избирательной кампании.

Больше всех собрал врио губернатора Сергей Цивилёв ("Единая Россия"). Из его декларации следует, что все его 55 млн рублей дала партия. К 21 августа он успел потратить около 15 млн рублей.

Опрошенные "Абажуром" представители рекламных агентств рассказали, что средняя стоимость билборда (рекламного щита 3х6 метров вдоль дороги) в Кемерове составляет 40 тысяч рублей в месяц без учёта монтажа. С учётом того, что первые билборды Цивилёва появились ещё в начале лета, на 15 миллионов рублей он смог бы позволить не более 100-150 щитов даже по оптовым ценам. При этом ни на какую другую агитационную продукцию, в том числе съёмку и показ дорогостоящих фильмов на областных и федеральных телеканалах, представителю "Единой России" денег бы не хватило.

Ближайший преследователь Цивилёва, депутат облсовета от ЛДПР Игорь Украинцев собрал 1 млн. Юрий Скворцов («Патриоты России»), Татьяна Протас («Справедливая Россия»), Елена Латышенко (Партия роста) и Владимир Карпов (КПРФ) отыскали чуть больше миллиона на всех.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:ЛДПР, выборы 2018, цивилёв, КПРФ

Читайте также:
Комментарии
avatar
"Нищая" партия наскребла своему страдальцу за Кузбасс ну очень "скромную" сумму на предвыборную агитацию, для поддержки своего представителя и заодно показать свою значимость в этих предсказуемых выборах, отбросив все государственные дела прилетал в Кузбасс аж сам президент всея России с лозунгом "мы за честные выборы"!
avatar