Сервис шифрованной почты пытаются блокировать в России
29.01.2020 13:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фото: Всё42, 29 января


Сервис электронной почты Стартмайл, географически расположенный в Нидерландах, опубликовал официальное обращение к своим пользователям с рассказом о блокировке "российской разведкой".

   

"ФСБ (российская разведка, являющаяся правопреемником КГБ) начала ограничивать доступ к сервису StartMail на территории Российской Федерации с 23 января 2020 года. <...> Двумя днями ранее, в понедельник 21 января 2020 года, StartMail получил заказное письмо от российского сторожевого Роскомнадзора, обвиняющего StartMail в нескольких правонарушениях в соответствии с Российским Федеральным законом", - написано в обращении.

ФСБ подозревает, что с помощью Стартмайл распространяются тысячи писем о минирования зданий по всей России, из-за чего специальным службам приходится эвакуировать людей и проверять помещения на предмет угрозы взрыва.

Сегодня, 29 января, в Кемерове эвакуированы здания нескольких судов. В середине января злоумышленники также несколько раз присылали сообщения о минировании судов и популярного рынка "Сотка".

Почтовый сервис считает, что решение о блокировке необоснованно, тем более что такую блокировку можно "легко обойти" (в чём убедилась редакция "Абажура").

Спецслужбы не дают подробных комментариев о работе с ложными минированиями.


Читайте также:

Комментарии
avatar