Сгоревший российский «Лошарик» мог разрушить весь Интернет
02.07.2019 23:59

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фото: Top Gear


Российская глубоководная атомная станция АС-12, сгоревшая 1 июля, была сверхсекретной и, по данным экспертов Пентагона, предназначалась для уничтожения подводной инфраструктуры, в первую очередь кабелей связи.

Пожар произошёл не на самом аппарате, а на его носителе, АПЛ "Оренбург" или Подмосковье", утверждает сайт "Открытые медиа" со ссылкой на источники в Северном флоте.

По сообщениям The New York Times, российские подлодки вели в последние годы "агрессивную деятельность" вблизи подводных коммуникаций, обеспечивающих связь между материками. Звучали опасения в том, что российская сторона может перехватить передаваемые данные или разрушить кабели, обеспечивающие деятельность почти всего Интернета.

Американские военные предполагали, что с помощью этого и других аппаратов Москва может повредить коммуникации, от которых "зависят правительства, экономика и граждане западных стран".

Эксперты НАТО утверждали, что АС-12, получившая прозвище "Лошарик", практически невозможно обнаружить во время передвижения по морскому дну, где она превращается в "субмарину на колёсах".

Представитель МИДа Мария Захарова назвала опасения американской стороны в отношении "Лошарика" психическим обострением.

В результате пожара 1 июля, по данным Минобороны, погибли 14 подводников, в том числе семь капитанов первого ранга, два Героя России. Все они отравились продуктами горения. Авария произошла в ходе проведения измерений рельефа дна в российских территориальных водах. В СМИ появлялась информация о якобы поступавших в норвежское агентство по ядерной безопасности сигнала о взрыве на АС-12, однако российская сторона это отрицает.

О причинах и точном месте пожара ничего не сказано.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:Лошарик, ас-12

Читайте также:
Комментарии
avatar