Штабы Навального просят не слушать провокаторов
28.01.2021 04:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Сторонники Алексея Навального намерены провести очередную несогласованную акцию в ближайшее воскресенье. В связи с этим, как сообщили "Абажуру" в одном из штабов политика, активизировались провокаторы.

Политические деятели, провластные СМИ и блогеры перед акцией 23 января распространяли недостоверные сведения о том, что Алексей Навальный и его окружение пытается привлечь на несогласованную акцию несовершеннолетних, тем самым подвергая их опасности. В Кузбассе активно распускали такие слухи едва ли не все представители власти региона. В школьных и студенческих чатах появлялись угрозы от администраций учебных заведений, из которых многие студенты и школьники впервые узнали о протестах.

В Кемерове создаются фейковые группы Навального в соцсетях, копирующие фотографии из реальной группы штаба ВКонтакте.

Действительно, такого рода призывы появлялись в соцсетях - их распространяли блогеры, не представляющие Навального и его официальную позицию, - пояснили нам в официальном штабе политика и добавили, что не занимаются прямой рассылкой личных сообщений широкому кругу людей, не создают анонимных групп в преддверии ближайшей акции. Все новости предлагается черпать из привычных источников, "не поддаваясь на провокации".

"У нас мирные шествия, и мы не призываем несовершеннолетних в них участвовать", - подчёркивают активисты.


Фото с "прогулки" 23 января (7х7)


Читайте также:
Комментарии
avatar