Си Цзиньпинь первым поздравил Лукашенко с победой на выборах
10.08.2020 15:41

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Глава Китайской Народной Республики первым поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. Лукашенко уже в шестой раз станет главой государства. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также поздравил Лукашенко с победой, однако премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил провести чрезвычайный саммит ЕС по Белоруссии. Премьер-министр призвал Европейский Союз отреагировать на сложившуюся ситуацию в стране, а также обратить внимание на работу правоохранительных органов, которые участвовали в подавлении митингов. По неофициальным данным, в ходе протестов один человек погиб, но МВД Белоруссии опровергает эту информацию.

Президент Российской Федерации также не остался в стороне и высказал свои поздравления. Путин выразил надежду, что государственная деятельность Лукашенко будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях.

Напомним, действующий президент Белоруссии набрал 80% голосов, а его соперница Светлана Тихановская - почти 10% голосов. Тем не менее, по данным неофициальных экзитполов, Тихановская значительно обходит Лукашенко, по этой причине штаб оппозиционного кандидата отказывается признавать результаты голосования.


Читайте также:
Комментарии
avatar