Силовики с боем задержали «омбудсмена полиции»
07.05.2020 20:31

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Администратора популярного паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова задержали по обвинению в вымогательстве, - сообщает РИА Новости. Сегодня утром квартиру блогера брали штурмом - срезали двери и одновременно спускались на верёвках с крыши.

 

 

Бывший полицейский Воронцов занимался защитой прав коллег, обличал преступников в погонах и рассказывал о незаконных действиях руководства МВД по отношению к сотрудникам. В сети ВКонтакте у "омбудсмена" почти 400 тысяч подписчиков.

По версии следствия, изложенной газетой "Коммерсантъ", Воронцов ещё в 2017 году потребовал деньги у полицейского, угрожая опубликовать компрометирующие фотографии.

«После того как заявитель отказался выплатить обозначенную сумму, дискредитирующие его фотографии были опубликованы в группе и стали доступны широкому кругу лиц», — сообщает УМВД.

Защитники блогера задаются вопросом: почему дело заведено спустя три года, когда Воронцов стал известен и к нему за поддержкой потянулись многие обычные полицейские, недовольные состоянием дел в "органах".

Силовые структуры уже пытались давить на активиста: в середине апреля к нему приходили с обыском после публикации поста о том, что в одном из военных учебных заведений, где большинство заболело коронавирусом, якобы курсантов заставляют делать утреннюю зарядку.

В Сети появилась петиция под заголовком "Свободу Владимиру Воронцову".

"Абажур" публиковал заметки Воронцова - в частности, о девушке-следователе, проигнорировавшей избиение наблюдателя на выборах. Автор обнаружил нескромные фотоснимки молодого следователя с дорогими аксессуарами и осудил бездействие и халатность.


Читайте также:

Комментарии
avatar