Симоньян назвала стихи националиста "пиаром оппозиции"
17.11.2017 20:33

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Главный редактор телекомпании Russia Today Маргарита Симоньян зачитала в эфире одного из политических шоу стихи, якобы сочинённые журналистами "американских СМИ".

Автор строк - предприниматель Николай Маковский из Зеленограда. Всё его творчество, а также посты в соцсетях, обличают как оппозицию, так и нынешнюю власть, зачастую содержат националистические призывы. Уничижительные слова "либерасты" и "толерасы" встречаются многократно в текстах Николая.

Помимо этого, Маковский постоянно цитирует Германа Стерлигова, говорит о своей ненависти к коммунистам, при этом приравнивает Гитлера и президента Украины Порошенко.

Никакого отношения к СМИ человек под именем Николай Маковский, по его словам, не имеет:

"Работаю только на свою семью. Автобизнес и строительство. Собираюсь переезжать подальше от Москвы и строить крестьянское хозяйство."

Вероятно, неуклюжие строки про Путина и Навального были задуманы автором как ирония. Они действительно однажды прозвучали в эфире радио "Свобода" в качестве примера уличной поэзии.

Маргарита Симоньян в цитировании малоизвестного автора пропустила горячую благодарность Путину за Крым и предложение назвать Симферопольский проспект в Москве Путинским.


Читайте также:
Комментарии
avatar