16.11.2017 06:58

Сирота, лишённый приёмной семьи, хотел покончить с собой в суде

В Челябинске прошло второе судебное заседание по вопросу лишения прав опеки над 14-летним сиротой знаменитого приёмного отца Игоря Мотыгина, поднявшего на ноги более 60 детей-сирот.

Летом Влад, которому ещё было 13 лет, сбежал из приёмной семьи. Когда его поймали, Влад рассказал, что старшие братья и сам приёмный отец излишне придираются к нему.

Через несколько дней подросток написал заявление, в котором указал, что ранее намеренно оговорил приёмную семью. Однако районный суд принял решение отправить его в сначала на обследование в психиатрическую больницу, потом в детский дом.

Скриншот видео канала РЕН


На апелляционное заседание областного суда Влад смог пронести бритвенное лезвие. Своим сводным братьям он обещал, что покончит с собой прямо в суде, если не сможет вернуться к Мотыгиным. Однако сою угрозу мальчик не исполнил: его вывели из зала суда до принятия решения.

— Вел он на суде себя спокойно, на вопросы судьи ответил, что хочет домой к папане, — сказала педагог Саткинского детского дома Надежда Ильясова журналистам. - Если парень сбежит от нас, мы сразу объявим его в розыск.

Братья Влада утверждают, что его обманули: социальные педагоги и судебные заседатели пообещали вернуть в семью, но решение было принято обратное – оставить подростка в детском доме.

Влад считается "трудным подростком", как и большинство подопечных 54-летнего Игоря Мотыгина. Однако дети в этой семье взрослеют и успешно переходят во взрослую жизнь, продолжая дружить друг с другом и с приёмным отцом.

Россия / 102 / kemkgm / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
Кемеровские полицейские остановили ржавый кабриолет "Волга"
В Кемерове сожгли почти тонну фруктов
На теле чемпиона мира по каратэ обнаружены пулевые ранения
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015