Слухи о «коронавирусных траншеях» в Кузбассе не подтвердились
22.04.2020 04:42

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

ПГТ Краснобродский летом


Телеграм-каналы опубликовали скан документа за подписью замгубернатора Кузбасса Валерия Догадова. Согласно обращению Догадова к главе администрации Краснобродского городского округа Раису Гильфанову, в округ должен быть запрещён въезд и выезд, а полевые дороги обнесены заграждениями и перекопаны траншеями.

С опровержением поспешил выступить представитель Правительства Кузбасса Евгений Рюмин:

"С губернатором это решение не согласовано, а сама бумага представляет собой черновик, заготовленный на случай принятия самых радикальных мер. Несколько таких документов с разными вариантами развития ситуации готовят перед принятием решения — это обычная практика", - пояснил Рюмин.

Между тем, в документе Валерий Догадов ссылается именно на поручение губернатора.

15 апреля в Белове умерла пациентка с коронавирусом, жительница Краснобродского. Женщина работала кондуктором и имела обширное количество контактов. После этого в нескольких районах области введены усиленные меры профилактики коронавируса.

Президент Путин похвалил кемеровского губернатора за работу по сдерживанию эпидемии и поставил его в пример другим главам регионов. Однако публикации местных СМИ, рассказывающие о проблемах людей, оказавшихся в зоне риска и не имеющих возможности сдать тест на заражение, заставляют усомниться в честности официальной статистики.

Жители Краснобродского подтвердили "Абажуру", что въехать туда сейчас почти невозможно, но сами краснобродцы могут выезжать при необходимости - никаких ограждений и траншей "пока не видели".


Читайте также:

Комментарии
avatar