Слушания по «новому разрезу» близ Кемерова отменены
06.03.2020 14:50

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Коллаж: Феодора Оцел


6 марта 2020 года ожидались общественные слушания в администрации Кемеровского округа «по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по проектной документации «Строительство участка открытых горных работ на Глушинском каменноугольном месторождении Кузбасса».

Администрация округа заявляла об отмене мероприятия. Поскольку в соцсетях появляется неоднозначная информация, в том числе о том, что слушания всё равно состоятся, "Абажур" обратился к чиновникам Кемеровского муниципального округа за разъяснениями.

Нам подтвердили, что слушания действительно отменены Советом народных депутатов Кемеровского муниципального округа (решение №85 от 27 февраля 2020 года).

В Управления архитектуры и градостроительства округа также уверили, что общественное обсуждение не перенесено, новой даты проведения не существует. В АО "Черниговец" пояснили, что в течение месяца подготовят проектную документацию, после чего снова вынесут поднимут вопрос о разработке месторождения.

На предыдущих слушаниях 27 января участники почти единогласно высказались против новых участков открытой угледобычи. Глушинское месторождение находится в 22 километрах от города Кемерово.


Читайте также:
Комментарии
avatar