Слушания по новому разрезу в Кемеровском районе. Протокол
31.01.2020 11:41

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

27 января состоялись публичные слушания по ОВОС (оценке воздействия на окружающую среду) при строительстве новых участков разреза «Черниговский» в 22 км от города Кемерово, десяти километрах от города Берёзовский и непосредственной близости от нескольких деревень.

Участники слушаний высказались резко против расширения открытой угледобычи, о чём свидетельствуют видеозаписи слушаний и рассказы присутствующих. Итоги голосования: за решение об отказе разрезу проголосовали 42 человека при двух воздержавшихся и одном голосе "против". 

Во избежание фальсификаций публикуем решение о проведении слушаний и резолютивную часть итогового протокола, где отражено "несогласие" на разработку Глушинского месторождения.

     

      

Фото: Ирина Заварзина


Вниманию читателей! В силу того, что некоторые чиновники, угольщики и представители подконтрольных им СМИ упрекают нас и других коллег в недобросовестной подаче информации, уведомляем: выражение «новый угольный разрез» используется не как юридический или экономический термин. 

Редакция «Абажура» исходит из того, что если на данной территории раньше не было открытой угледобычи, а теперь она там запланирована, то это де-факто новый разрез, как бы ни пытались завуалировать свои действия промышленники и сочувствующие им представители администраций разного уровня.


Читайте также:

[видео] Пыль. Как живёт город Киселёвск на угольных разрезах

Не может быть депутат такой конченой скотиной и подонком

Для общения с народом у власти давно остался один шлюз


Читайте также:

Комментарии
avatar