Смерть Ким Чен Ына официально опровергли
26.04.2020 17:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

25 апреля массово начали появляться сообщения о смерти или недееспособности главы КНДР, при этом все издания ссылаются на анонимные источники. Американское издание New York Post опубликовало информацию, что Ким перенёс неудачную операцию на сердце, которая, так или иначе, повлияла на здоровье лидера. Как сообщает Reuters, правительство Китая отправила в КНДР группу медиков, во главе с высокопоставленным представителем международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

Смерть лидера Северной Кореи опровергли в официальном порядке. Так, 26 апреля государственное радио заявило, что Ким Чен Ын ведет «активную политическую жизнь». Он якобы обратился к работникам, занимающимся строительством города Самчжиён — крупнейшего проекта в Северной Кореи. Более того, глава Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос заявил, что информация о тяжелом состоянии здоровья Ким Чен Ына является ложной.

Ранее мы рассказывали, что лидер Северной Кореи не появлялся на публике с 11 апреля. В связи с этим южнокорейские СМИ начали распространять информацию о возможных проблемах со здоровьем Кима, ссылаясь на анонимный источник. Позже западные СМИ подхватили новость и начали её публиковать, в том числе и CNN. Президент США Дональд Трамп обвинил телеканал CNN в публикации фейка и заявил, что нет никаких данных о состоянии здоровья главы КНДР.

Напомним, что в 2014 году глава Северной Кореи пропадал из публичной жизни на 40 дней.


Читайте также:

Комментарии
avatar