Смертность от коронавируса - около 3%
25.02.2020 05:14

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Третьей по распространённости коронавируса страной может стать Иран, где зафиксировано 12 смертельных случаев. При этом общее число заболевших в Иране - 60 человек. На деле, скорее всего, больных гораздо больше - по иранским данным смертность в четыре раза выше средней.

Около 600 человек инфицировано в Южной корее, - сообщает Телеграм-бот "Коронавирус_Счетчик". Вспышку заболевания связывают с деятельностью христианской секты Синчонджи ("Новое небо и новая Земля"). Одна из участниц секты, заболев, продолжала посещать и заразила других прихожан. Во время богослужений членам общины запрещается надевать маски, все они должны сидеть на полу вплотную друг к другу.

В результате вирус стремительно распространился по городу Тэгу с населением 2,5 миллиона человек.

Первая смерть от нового вируса зафиксирована в Италии у 78-летнего жителя страны. Всего здесь заболели 132 человека. В ряде городов запрещены публичные мероприятия.

Среди граждан России - трое заболевших в лёгкой форме. Все они были эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess и помещены на карантин в Казани.

На данный момент в мире выявлено более 79800 случаев заболевания, из них 2390 - вне Китая. Умер 2631 человек, вылечены - 25007.


Читайте также:

Комментарии
avatar