СМИ: Мятеж в Турции мог быть постановочным
17.07.2016 02:50

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Власти США должны выдать Турции проповедника-оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, который подозревается в организации мятежа. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на митинге перед своими сторонниками в Стамбуле.

«Я обращаюсь к главе США,— говорит турецкий лидер. — Я всегда говорил: того, кто находится у вас в Пенсильвании или депортируйте, или выдайте нам. Но меня не слышали. Теперь после этой попытки переворота я снова обращаюсь: выдайте наконец его Турции. Ведь мы выдавали террористов, которых вы просили, — сказал Эрдоган. — А теперь дайте нам того, кто состоит у нас в нашем списке террористов».

В ночь на 16 июля группа силовиков в Турции предприняла попытку захвата власти. На улицы Анкары и Стамбула вышли многочисленные отряды военных с бронетехникой. Мятеж не удался, к утру верные властям Турции силовики полностью восстановили контроль над ситуацией в стране.

в результате столкновений погибли более 260 человек, еще около 1,5 тыс. получили ранения.

По сообщениям Reuters, Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подозревает в причастности к попытке военного переворота в Турции, заявил, что мятеж мог быть постановочным.


Читайте также:
Комментарии
avatar