СМИ нашли новых жертв эксперта Клеймёнова
26.06.2017 09:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Эксперт, зафиксировавший крайнюю степень опьянения у 6-летнего мальчика, погибшего в ДТП в посёлке Железнодорожном, в прошлом уже попадался на спорных судебно-медицинских заключениях.

Так, по информации Life, в 2012 году Михаил Клеймёнов дал заключение, что пожилая женщина нанесла травму головы полицейскому. Веру Величко, по её словам, грубо вытолкнули из полицейского участка. Врачи подтвердили сильный ушиб руки. Однако эксперт выдал заключение, что рука была повреждена до инцидента.

В результате женщина была осуждена по статье 318 за наcилие в отношении представителя власти.

В другой раз Клеймёнов определил причиной смерти молодого человека, умершего после пребывания в полицейском участке, черепно-мозговую травму, полученную из-за падения с высоты своего роста на спину. При том, что на теле юноши зафиксрованы многочисленные ушибы и кропоподтёки «от воздействия твердыми тупыми предметами», эксперт не выявил следов борьбы или самообороны. Полицейские остались безнаказанными.

В августе 2013 года Михаил Клеймёнов участвовал в экспертизе другого ДТП с ребёнком, пишет "МК". 9-летняя девочка, к счастью, осталась жива, но получила черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины.

Однако и здесь эксперт не выявил вреда здоровью, сославшись на то, что первичная экспертиза была сделана с ошибками.

Родители сбитой девочки только спустя несколько лет смогли добиться материальной компенсации от виновника ДТП, сбившего ребёнка. Уголовное дело возбудить так и не удалось.

Коллеги Михаила Клеймёнова на телепрограмме "Пусть Говорят" спрашивали, почему он, обнаружив в крови ребёнка почти смертельную дозу алкоголя, не провёл дополнительные исследования внутренних органов. С их помощью можно было попытаться объяснить невероятные 2,7 промилле в крови мальчика, который мог бегать и кататься на велосипеде, хотя должен был впасть в алкогольную кому.

Эксперт ответил, что родители мальчика могут потребовать эксгумации тела и провести все необходимые повторные экспертизы.


Читайте также:
Комментарии
avatar