СМИ опубликовали расследование издевательств над детьми в приютах и монастырях РПЦ
08.08.2018 23:19

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 162 0.0 0

Православная церковь растит детей в неволе и истязает их средневековыми пытками. Издание Лента.ру провело масштабное журналистское расследование издевательств над детьми в церковных приютах. Сегодня выходит вторая часть материала под названием "Рабы божьи".

По данным авторов спецпроекта, детей заставляют работать на монастырских производствах, истязают, привязывают на ночь к кроватям, заставляют жить по законам "Домостроя".

Монастырским сиротам не позволяют получить паспорта, страховые полисы и другие документы. 

Охраняют монастыри и приюты бывшие сотрудники спецслужб, которые, по утверждению Ленты.ру, готовы на всё ради сохранения своего статуса.

Издание сообщило, что располагает свидетельствами издевательств над детьми в церковных приютах, а также выяснило, на чем РПЦ зарабатывает колоссальные деньги.

Помимо прочего, журналисты рассказали, что большая часть продаваемой в храмах РПЦ продукции - иконы и другие предметы культа, давно производится в Китае.

В РПЦ публикацию назвали «безвкусной и подготовленной на низком профессиональном уровне».

«Она осуществляет манипуляцию по печальному событию в Мосейцеве, которое, впрочем, давно уже завершено. Это разбирательство привело к тому, что все лица, которые были виновны по версии следствия, понесли наказание», — заявил Вахтанг Кипшидзе, зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

Аналогичные расследования, в частности по приюту в селе Мосейцево, уже проводились другими СМИ, возбуждались уголовные дела. Полностью расследование Ленты.ру будет опубликовано 10 августа.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar