СМИ сообщили о массовой казни в Чечне
09.07.2017 18:35

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В частности, "Новая газета" в своей публикации рассказала о якобы расстреле 27 человек в Грозном в ночь на 26 января. По утверждению издания, количество жертв может быть больше.

Газета публикует список расстрелянных. По мнению издания, убийства начались после нападения на полицейский автомобиль 17 декабря 2016 года в столице Чечни. 

"Эти люди были задержаны в ходе нескольких спецопераций, проведенных в Чечне после 17 декабря 2016 года. Им не предъявлялось никаких официальных обвинений. В отношении этих людей, как, собственно, и в случае с геями, скорее всего, было принято решение о ликвидации. И приказ был приведен в исполнение", - пишет корреспондент НГ.

Всего, по утверждениям газеты, в ходе спецоперации было убито более 50 человек.

По данным источников телеканала "Дождь", убитые были причастны к нападению на родовое селение Рамзана Кадырова в 2010 году.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил в интервью "Дождю": "Я абсолютно уверен в том, что это не подкрепленная никакими доводами, источниками и доказательствами ложь, которая имеет совершенно определенную и очень яркую политическую окраску. Я всегда об этом говорил и повторяю в очередной раз".

Ещё в апреле 2017 года Джамбулат Умаров требовал от "Новой газеты" извинений и опровержений пебликаций о якобы имевших место в республике внесудебных расправах над геями.


Теги:расправы, чечня, Новая газета

Читайте также:
Комментарии
avatar