СМИ: в Пскове разгорается скандал на Довлатовском фестивале
16.09.2015 02:21

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

После огласки хода расследования «дела Кашина» одной из главных интриг первого Довлатовского фестиваля становится состав гостей губернатора Турчака

Из газеты "Псковская губерния":

«Я это все отменил. Мы так не можем», - этими словами завершалось короткое заявление Андрея Колесникова об отказе «Русского пионера» отмечать день рождения журнала в Псковской области. Праздничная вечеринка и «Пионерские чтения» (одним из «чтецов» на которых должен был выступить губернатор Андрей Турчак) планировались как гвоздь программы первого Довлатовского фестиваля, открывающегося 17 сентября в Пскове.

Андрей Колесников, главный редактор «Русского пионера», а также бессменный рассказчик газеты «КоммерсантЪ» о похождениях президента Путина, объявил свое решение в тот же день, когда другой журналист – Олег Кашин – предал огласке некоторые материалы следствия по громкому преступлению пятилетней давности. В публикации Кашина прозвучали имена всех участников нападения на него и предполагаемого организатора. В случае грамотного ведения расследования неизбежно был бы назван и заказчик жесточайшего избиения, лишь чудом не ставшего убийством работавшего тогда в том же «Коммерсанте» Кашина.

Возможно, Андрей Колесников руководствовался логикой и сделал свои выводы из сведений, в общем-то, не требующих умения читать между строк. А может быть, в его отказе быть фестивальным гостем г-на Турчака более весомую роль сыграл какой-то кремлевский инсайд о содержании следственных материалов. Как бы ни было, итогом стали слова «мы так не можем» от имени редакции, прозвучавшие в прошлый понедельник.

В тот же день опубликованная Псковским агентством информации «окончательная программа Довлатовского фестиваля» перестала быть окончательной, а с официального сайта Dovlatovfest.ru, который ведет один из учредителей фестиваля, московская компания Bokovfactory Art, исчезли вообще все подробности будущего праздника. Впрочем, генеральный продюсер «Довлатовфеста» Алексей Боков объяснил это «техническим сбоем во время перезаливки меню».

Читать полностью


Теги:Олег Кашин, дело кашина, псков, губернатор турчак

Читайте также:
Комментарии
avatar