Собчак и Явлинский отозвали наблюдателей по Кемеровской области
19.03.2018 10:29

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 344 0.0 0

Григорий Явлинский и Ксения Собчак в день голосования лишили направлений наблюдателей от штаба Навального в Кемеровской области.

Эти обвинения предъявил Собчак сам Алексей Навальный в ходе совместных дебатов, посвящённых итогам выборов. Собчак пояснила, что её доверенное лицо в Кузбассе неправильно оформило направления, поэтому они были отозваны.

В ходе дискуссии оппоненты несколько раз возвращались к этой теме, но так и не смогли разобраться: Собчак повторяла, что направления были "фальсифицированы", Навальный возмущался тем, что его кемеровский штаб в последний момент "выкинули со всех избирательных участков".

По новым правилам, наблюдатели могут следить за голосованием, только зарегистрировавшись от политической партии, общественной палаты или доверенного лица одного из кандидатов в президенты. Поскольку своих наблюдателей у Ксении Собчак в Кемерове нет, была заключена договорённость с Алексеем Навальным, штаб которого хорошо отладил свою работу в регионе.

В дебатах приняла участие координатор штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова, рассказавшая, как вначале направления, выданные ранее кемеровским волонтёрам, отозвал Григорий Явлинский, затем то же самое сделала Собчак.

Навальный отказался от политического взаимодействия с Собчак, пояснив, что не считает её больше своим другом.

В ходе выборов в Кузбассе наблюдалась традиционно высокая явка - более 75%.


В тему: Итоги выборов в режиме реального времени

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar