Совместная резолюции России и США по Сирии получила поддержку в ООН
07.08.2015 19:25

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выразил надежду, что Дамаск и представители оппозиции в Сирии окажут необходимое содействие миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия.

РИА Новости


Россия рассчитывает, что Дамаск и представители оппозиции в Сирии окажут необходимое содействие миссии ООН и ОЗХО по установлению виновных в применении химических веществ в качестве оружия в Сирии, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Совет Безопасности ООН в пятницу единогласно принял резолюцию по установлению виновных в применении химических веществ в качестве оружия в Сирии. Резолюция предписывает генеральному секретарю ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в течение 20 дней после принятия резолюции предоставить совету рекомендации по учреждению Совместного механизма расследования (СМР), который определит вероятный круг лиц и организаций, которые так или иначе участвовали в использовании химических веществ в качестве оружия.

"Уверены в том, что Дамаск, как и ранее это не раз подтверждалось в документах ОЗХО и ООН, будет оказывать необходимое содействие СМР и миссии ОЗХО по установлению фактов возможного применения хлора в качестве химоружия. Ожидаем того же и от оппозиции", — сказал Чуркин.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

 


Теги:США, ООН, Сирия, чуркин

Читайте также:
Комментарии
avatar