Спикер Госдумы Нарышкин встретился с Марин Ле Пен
28.04.2016 01:39

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин встретился в среду с депутатом Европарламента Марин Ле Пен и обсудил с ней взаимодействие России и Франции с Евросоюзом, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

"Нарышкин приветствовал лидера ведущей политической партии во Франции и предложил обсудить "не только вопросы, связанные с развитием российско-французских отношений, но и взаимодействие России и Франции с Евросоюзом". Он высоко оценил позицию Марин Ле Пен по восстановлению доверия на европейском континенте и отметил: "В России внимательно следят за развитием внутриполитической ситуации во Франции", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдумы.

Нарышкин отметил, что сегодня "Национальный фронт" является одной из ведущих авторитетных партий Франции. По его словам, это было достигнуто благодаря личным заслугам Марин Ле Пен в реформировании партии.

Между тем, "Национальный фронт" и сама Марин Ле Пен во Франции и за её пределами неоднократно обвинялись в расистских и ультраправых взглядах.

"Говоря о "возрастающей роли межпарламентского диалога в непростых международных условиях", Нарышкин позитивно оценил активность депутатов французского парламента. Он напомнил об активной роли в налаживании добрососедских отношений председателя Сената французской республики Жерара Лаше, депутата Национального Собрания Тьерри Мариани, Ассоциации Франко-российский диалог", — следует из сообщения.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, Марин Ле Пен выступила за активизацию межпарламентского диалога. Марин Ле Пен проинформировала Нарышкина о внутриполитических реалиях во Франции. Она отметила: "По результатам муниципальных и региональных выборов, Национальный Фронт сегодня является лидирующей партией во Франции", говорится в релизе.


Читайте также:
Комментарии
avatar