Спикер кузбасского парламента рассказал об успехах медицины
29.10.2019 11:03

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

"Форум депутатов и общества". Фото с публичной страницы Вячеслава Петрова в соцсетях


По словам председателя Законодательного собрания Кемеровской области Вячеслава Петрова, позитивные перемены, достигнутые в здравоохранении Кузбасса, очевидны.

- Именно национальный проект по здравоохранению – самый крупный по финансированию. И цели у него соответствующие: снижение смертности, особенно младенческой смертности, ликвидация кадрового дефицита, обеспечение всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, доступность медицины, начиная от упрощения записи на прием к врачу до качественных медицинских услуг независимо от места проживания человека, - рассказал Петров в заметке об итогах "Форума депутатов и общественности Кузбасса".

Напомним: смертность в Кемеровской области почти в 1,5 раза превышает рождаемость.

В начале года губернатор Сергей Цивилёв заявил о сокращении расходов на медицину в регионе, отметив, что в Кузбассе слишком много медицинских учреждений:

- Мы от всех лишних затрат будем освобождаться, как бы это больно не было. Такое количество учреждений неэффективных и очень затратных нам не нужно, - сказал глава администрации.

Вячеслав Петров заявил, что участники форума "своими глазами видели позитивные перемены, достигнутые в медицинских учреждениях"

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar