США заявили России протест в связи с инцидентом на Балтике
16.04.2016 09:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Государственный секретарь США Джон Керри в пятницу переговорил с главой МИД России Сергеем Лавровым. В ходе разговора была затронута и тема пролета российского самолета над американским эсминцем на Балтике

Как сообщает пресс-служба Государственного департамента США, в ходе разговора с Сергеем Лавровым Джон Керри выразил «решительный протест в связи с небезопасными маневрами российского военного самолета возле американского эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море. Реакция министра иностранных дел России на это заявление в сообщении Госдепа не приведена.

В версии разговора, приведенной внешнеполитическим ведомством России, указывается, что при обсуждении эпизода с появлением российских самолетов возле американского эсминца «Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Министерства обороны России».

Российское военное ведомство 14 апреля сообщило, что экипажи Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтики. «Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», - заявил по этому поводу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar