Свидетель рассказал о "мотках электропроводов" рядом с очагом возгорания за полчаса до пожара
27.03.2018 05:00

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 433 0.0 0

Свидетель рассказал "Абажуру", что в день трагедии случайно увидел мотки электрических проводов рядом с батутным залом, где, по данным МЧС, находился очаг возгорания.

По словам Михаила Щ., его дочь прыгала на поролоновом бабуте и застряла там. Чтобы поговорить с ребёнком, Михаил протиснулся в технический проход между детской комнатой и игровыми автоматами. Там он увидел рабочего в униформе, мотки проводов и бытовые электроприборы, неуместные в непосредственной близости с легковоспламеняющимся материалом:

— Мотки проводов я видел, подставку для чайника и микроволновку видел, и детей нормальных, в основном девочек, тоже видел. А зажигалки у  девочек не видел. Так что не знаю. Непонятно, почему версия замыкания так не нравится следствию. Вернее, мне понятно. Я бы тоже сваливал на  поджог или террористов, чтобы избежать наказания, - рассказал Михаил нашему журналисту и предложил "сложить дважды два - униформу, микроволновку, чайник, большие мотки проводов".

По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека, среди них много детей. Идут опознания тел. Сообщается, что с родственников берут подписки о неразглашении. В Кемеровской области объявлен трёхдневный траур.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar