Стрельба в школе Казани: есть жертвы
11.05.2021 15:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

11.49 Мск Трансляция на "Абажуре" закончена. Итоговая официальная информация: погибли 9 человек, из них 7 детей - 4 мальчика и 3 девочки, также учительница и ещё одна работница школы. 12 мая в Татарстане объявлен днём траура.

UPD 11.45 Мск В результате стрельбы в гимназии №175 в Казани погибли семь человек, пострадали еще 16, сообщил телеканалу "Россия 24" президент Татарстана Рустам Минниханов.

UPD 11.45 Мск Официально МВД Татарстана сообщает, что Ильназ Галялиев напал на школу один. Убийство силовиками второго нападавшего отрицается. Однако полицейские проверяют и другую версию — что у нападавшего было двое сообщников. У преступников было взрывное устройство и автоматическое оружие / Baza

UPD 11.23 Мск Арестованному террористу 19 лет, оружие было официально зарегистрировано на него / ТАСС

UPD 11.21 Мск Безопасность в школе восстановлена. Школу обошёл глава Татарстана Рустам Минниханов / ТАСС

Прямая трансляция. Казань онлайн


UPD 11.20 Мск Сегодня утром Ильназ Галявиев якобы выложил в свой Телеграм пост с текстом "Сегодня убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь". Он сфотографировал себя в маске с надписью "Бог". При этом, судя по скриншоту, у предполагаемого убийцы всего три подписчика / Казань. Куда пойти?

Задержан вероятный "стрелок" Ильназ Галявиев - он закончил эту школу четыре года назад. Сейчас учится в колледже, на айтишника. По словам отца, Ильназ был не религиозен. Никаких плохих мыслей или настроений не высказывал и не показывал.

Врачи смогли откачать самого тяжелого пострадавшего из гимназии 175 — 10-летнего Арслана Шигапова. Арслан получил тяжелые ранения (огнестрельные ранения грудной клетки, конечностей и ЗЧМТ). У него остановилось сердце, но врачам удалось реанимировать мальчика. Вместе с Арсланом в реанимации лежат еще пятеро детей из школы на улице Файзи.

UPD 11.10 Мск Число погибших составляет 13 человек / Baza

UPD 11.00 Мск Силовики убили второго нападавшего на школу в Казани / Mash

ТАСС сообщает о девяти погибших и двух стрелявших. Один из стрелков задержан, второй может оставаться в здании.

Очевидцы утверждают, что вначале прогремел взрыв, затем началась стрельба. Школьники и учителя выпрыгивали из окон.

В школе находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога. Школа находится на улице Джаудата Файзи.

Задержанный оказался 17-летним подростком.

 


Видео: Baza


Читайте также:
Комментарии
avatar