Стрельба в суде Новокузнецка. Есть жертвы
16.01.2020 11:14

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вход в суд по улице Энтузиастов, 9


Житель Новокузнецка ранил из ружья двух человек в мировом суде Новокузнецка – пристава и посетительницу. Пристав от полученных ранений скончался в машине скорой помощи, - сообщает Интерфакс.

Вторая пострадавшая – юрист, находится в тяжёлом состоянии.

По предварительным данным, мужчина прошёл на четвёртый этаж здания мирового суда Новокузнецка по улице Энтузиастов в 9.20 16 января и открыл стрельбу из ружья. По данным источников в правоохранительных органах, стрелок задержан.

Пристав был ранен в живот и умер в машине скорой помощи.

Мотивы преступника пока не выяснены.

UPD: Рен-ТВ утверждает, что стрелявший - некто Артём Пакалов 1975 года рождения, потерпевший по одному из дел. Издание утверждает, что он стрелял из пистолета.

UPD 11.20: Информагентства утверждают со ссылкой на источники, что пострадавшая женщина была свидетелем по делу, потерпевшим в котором проходил стрелок.

UPD 11.30: Медицина катастроф: "В 9:20 скорую вызвали к мировым судьям. Звонивший сообщил о двух огнестрелах. Пострадавшие — мужчина и женщина. Мужчина скончался по пути в больницу от полученной раны. Состояние женщины — тяжелое".

Правоохранительные органы: "Стрельбу открыл гражданин Пакалов, выступавший в этот день потерпевшим по одному из рассматриваемых судьями дел. Стрелять он начал прямо во время заседания. Сейчас Пакалов задержан. Находится под стражей. С ним работают дознаватели".

UPD 12.00: По данным источников ТАСС, стрелявший был подсудимым по делу:

"Стрелявший, предположительно, подсудимый, в ходе судебного заседания ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить. Прошел в зал суда, где выстрелил в еще одного человека, предположительно, свидетеля", - сказал собеседник агентства.

Жители Новокузнецка сообщают "Абажуру", что здание суда по улице Энтузиастов, 9 закрыто, территория вокруг оцеплена.

UPD: 12.08: Артём Пакалов фигурировал в нашем журнале, когда его пытался задавить трактором сосед по садово-огородному товариществу. "Абажур" рассказывал об этом. По всей видимости, суд проходил именно по этому делу, и потерпевший был недоволен ходом слушаний.


Читайте далее: [видео] Стрельба в суде Новокузнецка. Эксклюзив


Читайте также:

Комментарии
avatar