Суд Германии отклонил иск Эрдогана
10.05.2016 22:24

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Земельный суд Кельна отклонил иск президента Турции Тайипа Эрдогана против главы медиаконцерна Axel Springer Матиаса Депфнера. Об этом сообщает во вторник агентство Reuters.

По его данным, судьи обосновали принятое решение "правом подзащитного на свободу выражения мнения".

Эрдоган подал в суд заявление против Депфнера в понедельник. Как сообщил представляющий интересы турецкого лидера адвокат Ральф Хеккер, руководитель компании выступил в поддержку телеведущего Яна Бемермана.

Депфнер в открытом письме сатирику написал, что считает "удавшимся" его стихотворение. "Я смеялся во весь голос", - отметил председатель правления концерна, добавив, что готов присоединиться к прозвучавшим в стихотворении "формулировкам и оскорблениям".

Бемерман 31 марта в эфире передачи Neo Magazin Royale прочитал оскорбительное стихотворение в адрес турецкого лидера. Впоследствии МИД ФРГ получил вербальную ноту со стороны Анкары, в которой содержался призыв принять юридические меры по отношению к ведущему.

15 апреля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что правительство ФРГ приняло решение удовлетворить запрос и не препятствовать началу уголовного преследования сатирика. Позже выяснилось, что голоса внутри кабинета министров поделились поровну, против выступали социал-демократы, в том числе глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, решающей же стала позиция канцлера.

Источник


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3270180


Читайте также:
Комментарии
avatar