Суд ликвидировал движение «СтопХам»
30.03.2016 19:50

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Мосгорсуд по требованию Минюста ликвидировал общественную организацию «СтопХам» за нарушения закона об НКО. Активисты движения прославились конфликтами с наклейками «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу»

Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам». Как следует из выписки из ЕГРЮЛ, доступной на сайте Федеральной налоговой службы, решение о прекращении работы организации суд принял еще 12 октября 2015 года.

Как пишет «Фонтанка», решение было принято по требованию Минюста. В пресс-службе ведомства рассказали, что московское управление при проведении федерального государственного контроля «выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства». Минюст в 2015 году обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности организации.

При этом, как уточнили в министерстве, решение суда обжаловано не было, в связи с чем 21 марта организация официально прекратила деятельность.

Пресс-служба Мосгорсуда подтвердила, что решение о ликвидации «СтопХама» вступило в силу. В сообщении, поступившем в РБК, сказано, что иск московского управления Минюста о ликвидации общественного объединения «СтопХам» был рассмотрен 12 октября 2015 года и удовлетворен.

Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar
Правильно сделали. Нельзя бороться с хамством посредством хамства. Кроме дешевого рейтинга они не добились ни чего.
avatar