Священник на ТВ призвал женщин не раздеваться перед врачами — лучше умереть
26.02.2019 03:31

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 380 5.0 0

Протоиерей Андрей Ткачёв


Пользователи соцсетей обсуждают неоднозначные заявления протоиерея Андрея Ткачева, прозвучавшие в авторской программе на канале «Царьград». Клирик храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Одинцовского района Московской области посоветовал женщинам не раздеваться перед мужчинами-врачами.

Изначально Ткачев отвечал на вопрос зрительницы. «Папа запускает болезни свои, не хочет лечиться. Болезни опасные. Разговоры не помогают», — пожаловалась женщина.

Священник в ответ назвал отца зрительницы «нормальным мужиком» и заметил, что можно дать право человеку не лечиться.

«Почему он не хочет лечиться? Он не хочет продлевать себе жизнь. Человек не хочет дорого, долго и сложно бороться с болезнями, чтобы продлить себе жизнь, которая все равно закончится. Если он так думает об этом, то он просто нормальный человек. Ну вот что я сейчас — заберу из семьи 50 тыс. рублей и заплачу себе за какой-то санаторий, потом заберу 150 тыс. рублей — и себе операцию сделаю. Потом заберу еще 30 тыс. рублей и сделаю еще одну операцию. Слушайте, да ну вас в баню. Я что, бессмертный буду? Ну сколько можно лечить себя?!»

Ткачев осудил «медицинскую мафию», которая выставляет высокие цены на лечение, а гарантий нет — больные все равно умирают: «Батя у вас нормальный мужик. Ну надоело ему лечиться. Заставлять его будем? Квартиры продадим, почки вырежем из себя. Заплатим за лечение, чтобы он потом лечился, лечился и опять-таки умер? А мы будем без квартир, без почек, без всего — на улице. Вот так вот нас заставляют?!»

Порассуждав о бессмысленности лечения, поскольку люди все равно умирают, священник осудил женщин, которые раздеваются перед врачами-мужчинами.

«Вот Василия Великого сестра Мокрина. Там где-то у нее на груди что-то воспалилось. И нужно было показать врачу. Она говорит: „Чтоб я сдохла. Чтобы я разделась, сиськи свои показала врачу? Ага! Дули вам всем! Никогда в жизни, сдохну — не покажу. Чтобы на стол легла — ноги раздвинула, чтобы там залез с окулярами гинеколог — никогда в жизни, говорит. Умру, но не покажу свою грудь мужчине. Не обнажусь перед ним“. О! Святая женщина. И жила, и здоровая была. А наши все — враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Будьте счастливы. Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие. Понимаете? Есть люди, которые говорят: „Да не надо меня лечить! Если мне нужно раздеваться перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда — Да не надо этого — все равно я умру“. Вы когда-нибудь об этом думали? Вы думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов», — сказал священнослужитель.

Он также высказался по поводу бесконечной сдачи анализов. Священник недоумевает, «сколько можно какать и писать в баночку».

В итоге зрителям он посоветовал универсальный рецепт: «Пейте святую воду, по крайней мере, почаще и молитесь богу. А раз уж умирать пришлось — ну умирайте».
 
Сам Ткачев так проккомментировал свои слова в эфире «Говорит Москва»:

«Я, конечно, не запрет посещать медиков имел в виду. Но мне стыдно комментировать очевидности. Я никому мозги не переправляю. Кто хочет заблуждаться, тот будет заблуждаться с удовольствием. Независимо от моего желания люди будут болеть и посещать медиков».

Источник: Росбалт

"Пейте святую воду!" Протоиерей Андрей Ткачёв

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar