Священник-педофил Грозовский получил 14 лет строгого режима
18.01.2018 12:18

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 211 0.0 0

Расследование дела длилось почти пять лет. Священник бежал в Израиль, откуда был экстрадирован. Защита Глеба Грозовского называет приговор сфабрикованным и намерена его обжаловать.

Бывшему духовнику петербургского футбольного "Зенита" инкриминированы три эпизода "действий сексуального характера с особым цинизмом", совершённых в отношении малолетних девочек.

Сам Грозовский считает обвинения наговорами и выдвигал за время следствия разные версии: от "ревности" маленьких девочек, испытывавших сексуальное влечение к самому Грозовскому, до мести отца одного из детей или "спланированного удара по Церкви".

Пресс-служба Гатчинской епархии, где служил священник, заявила, что не станет рассматривать вопрос о лишении Грозовского сана до вступления приговора в силу. Многие священнослужители объявили дело "заказным". Кандидат богословия, член Союза писателей России Савва Михалевич написал:

"Чисто юридический подход в этом случае не годится. Если б дело шло о преступлении, совершённом мирянином, это одно, а со священнослужителем – совсем другое".

Известный журналист и атеист Александр Невзоров напомнил, что в Христианстве педофилия якобы не считается преступлением, так как согласно Библии, отец Иисуса Христа взял в жёны Марию в возрасте 13 лет.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar