Такса, «утопленная» Рогозиным, скорее всего умрёт
22.12.2017 17:37 273 5.0 0

19 декабря вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин показал президенту Александру Вучичу эксперимент, в ходе которого собаку породы такса погрузили в кислородосодержащую жидкость. В результате собака не утонула, а продолжала дышать.

«То, что устроил Рогозин — это разводилово для дураков, которые не знают основ физиологии и что это все давным-давно является общим местом. Что огромное количество неудачных попыток было и все последующие будут неудачными», - рассказал публицист и физиолог-любитель Александр Невзоров.

«Собачка, скорее всего, умрёт», - сообщил Невзоров телеканалу «Дождь».

Видео 18+


Действительно, опыты с насыщенно кислородом водой проводились множество раз, впервые такую воду продемонстрировал «отец биохимии» Леланд Кларк в 1966 году, и не являются российским ноу-хау. Как правило, все подопытные животные впоследствии быстро умирали.

Журналистка Ксения Собчак пообещала подать заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными:

«Президент подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. И в этот же день вице-премьер Рогозин продемонстрировал президенту Сербии "передовую российскую технологию“», - заметила Собчак.

Дмитрий Рогозин пообещал оставить таксу себе.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar