Теракт в Нью-Йорке совершил уроженец Узбекистана
01.11.2017 06:52 114 0.0 0
Грузовик выехал на велосипедную дорожку на Манхэттене и промчался несколько перекрёстков, сбивая прохожих и велосипедистов.

За рулём оказался уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов. Когда его грузовик остановился, врезавшись в школьный автобус, предполагаемый террорист вышел из кабины с пейнтбольным пистолетом. Полицейские ранили его в ногу.

В дальнейшем Саипов был госпитализирован. Выяснилось, что он уже семь лет живёт в США. Мотивы поступка преступника пока неизвестны. Власти Нью-Йорка считают случившееся терактом. Президент Дональд Трамп назвал террориста "глубоко больным человеком".

На данный момент известно о восьми погибших и десятках раненых.

Уроженцы среднеазиатских республик бывшего СССР всё чаще становятся террористами. Так, в ночь на 1 января уроженец того же Узбекистана устроил массовый расстрел людей в ночном клубе Стамбула. Погибли 39 человек.

В середине лета ФСБ задержала группу граждан Узбекистана, которые, по данным службы, готовили серию терактов в Санкт-Петербурге.

В апреле этого года в Яшкинском районе Кемеровской области были задержаны исламисты-вербовщики из Таджикистана. Их почему-то не стали наказывать.

3 апреля в Санкт-Петербургском метро совершил теракт уроженец Киргизии. Погибли 14 человек.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar