Топ-менеджер Касперского обвинён в госизмене
25.01.2017 08:52

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Глава отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов арестован в рамках дела о государственной измене, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

"Арестован топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, возглавляющий в компании отдел по расследованию киберпреступлений, тесно сотрудничающий с правоохранительными органами. По данным "Ъ", арест может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ", — говорится в материале.

Отмечается, что помимо Стоянова под арест по данному делу заключен и руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов. Он, как пишет издание, является одним из ключевых сотрудников ЦИБ, который "по сути, курирует весь интернет-бизнес в стране".

Как пишет газета, под стражей они находятся с начала декабря прошлого года. В самой компании газете уже подтвердили арест Стоянова, сейчас он находится в СИЗО в "Лефортово".


Читайте также:
Комментарии
avatar