24.11.2017 11:35

Тулеев назвал «отморозками» кузбассовцев, пострадавших от угольных разрезов

Глава администрации Кемеровской области Аман Тулеев выступил в областном совете с бюджетным посланием. Трансляцию выступления губернатора заставили смотреть студентов и преподавателей областных вузов.

Большую часть своего выступления Тулеев потратил на разоблачение внешних и внутренних врагов. По словам губернатора, против открытия новых разрезов и увеличения добычи угля на юге области выступают «отморозки», спонсируемые США:

«Им платят большие деньги, им нужно отработать. Наши люди это понимают, потому что, если закрыть хотя бы один разрез — это тысячи семей, тысячи судеб!» - рассказал Аман Тулеев.

В городах Киселёвск, Прокопьевск и Новокузнецк действительно нарастают протестные настроения: открытая добыча угля происходит практически в городской черте, идут взрывные работы, юг области превращается в «лунный ландшафт».

«США в открытую заявили, что нужно создать как можно больше проблем при выборах президента России. <...> В СМИ, в блогах идет война против нас, специально раздувается любой негатив», - сообщил губернатор и добавил, что в этом году угольщики побили все рекорды и даже открыли два новых разреза.


Между тем, в разные годы Аман Тулеев имел совсем иные взгляды на развитие угольной отрасли Кузбасса и защиту экологии региона.

В 2004 году глава области «установил планку для шахтёров» - не более 170 миллионов тонн угля в год:

«Дальше надо будет заниматься другими проблемами — углеобогащением и экологией».

В 2015 году призывает ограничить добычу 200 миллионами тонн:

«Я убежден: нельзя безгранично рыть нашу землю! Мы просто обязаны сохранить нашу природу и недра для своих потомков».  

23 ноября 2017 года мнение и настроение Тулеева вновь изменились:

«В этом году выдадим 240 млн тонн "черного золота". Такого в истории Кузбасса еще не было…»

В области продолжаются пикеты против открытой добычи угля.

Через 15 минут после начала видеотрансляции "бюджетного послания" губернатора в youtube модераторы отключили комментарии, - уровень негатива зашкаливал, количество дизлайков в несколько раз превысило количество лайков.

В прошлом году прокуратура признавала незаконной трансляцию выступления губернатора студентам и преподавателям во время учебного процесса.

В тему:

«Личный враг губернатора». Портрет проплаченного отморозка

Кузбасс / 145 / kemkgm / Рейтинг: 3 / 2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Такое ощущение, что Тулеев уже не владеет ситуацией - возраст уже не предполагает выстраивать логику. Уже давно забывает, что наговорил в прошлые годы. Сам же призывал ограничить добычу и выдачу лицензий на открытие новых предприятий. И всё равно открывают. 
«Я убежден: нельзя безгранично рыть нашу землю! Мы просто обязаны сохранить нашу природу и недра для своих потомков». Интересно, что губернатору это говорить можно, но если эти же слова на митинге или сходе скажет протестующий кузбассовец, он - "отморозок"
Контрабандные продукты будут сжигать в гигантских печах
[видео] "Стой, козёл!" Кемеровская продавщица бросилась на грабителя с ножом
Матч Россия-Уэльс: конфликт из-за траурных повязок
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015