Тулеев ищет свои несметные богатства и клады с прокуратурой
12.04.2018 17:43 140 0.0 0

Председатель областного Совета народных депутатов Аман Тулеев обратился к прокурору области Павлу Бухтиярову по вопросу защиты чести и достоинства.

"В СМИ, Интернет-изданиях идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации о деятельности председателя областного Совета Амана Тулеева. В Интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева", - утверждает пресс-служба облсовета. Эти лживые. по утверждениям пресс-службы, данные унижают председателя областного совета.

Тулеев обратился в прокуратуру с просьбой проверить уровень своих доходов и дать оценку распространяемой в СМИ информации.

Действительно, телеграм-канал Mash, а также политик Алексей Навальный рассказали о некой "Царь-даче" бывшего губернатора, якобы переданной в его владение.

Ранее "Абажур" писал о присвоении Аману Тулееву звания "Почётный губернатор", дающего право на ежемесячные выплаты размером в 50000 рублей, служебное помещение с мебелью и оргтехникой в областной администрации, доступ ко всем базам данных и помощника.

По закону о статусе "Почётного губернатора" губернатору, прекратившему свои полномочия, и его супруге "предоставляется пожизненно в безвозмездное пользование охраняемое служебное помещение, предоставленное на срок исполнения полномочий".

Помимо этого, Тулеев награждён званиями почётного гражданина почти всех городов Кемеровской области. За эти знания также полагаются ежемесячные выплаты и другие льготы.


В тему: Цивилёву на заметку

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar