У новокузнецкого политического активиста сгорела машина
03.05.2020 22:06

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В ночь на 2 мая около полуночи у новокузнецкого блогера и политического активиста Ильи Березюка сгорел автомобиль. Хозяин транспортного средства уверен, что причиной возгорания стал поджог. Однако ведомство, занимающееся расследованием, предварительную причину пожара не назвало.

Илья Березюк занимается общественной деятельностью и имеет свой блог на YouTube. Активист предполагает, что его блогерская деятельность могла спровоцировать поджог. За последний год Березюк активно занимался расследованием коррупционных схем во власти, в частности, ему удалось обратить внимание общественности на похищение бюджетных средств экс-заместителем главы Новокузнецка Андреем Федорчуком.

Напомним, весной 2018 года заместитель главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Андрей Федорчук курировал работы по подготовке к весеннему паводку. В то же время он сфальсифицировал документы, подтверждающие действительность проведения противопаводковых мероприятий. Сумму ущерба оценили в 7 миллионов рублей. Более того, блогер рассказал «Абажуру», что он занимался расследованием похищения 83 миллионов бюджетных средств Федорчуком на строительство дамбы и успешно довёл дело до конца.

Илья Березюк ищет свидетелей происшествия, если у вас есть видеозаписи инцидента, просим написать в редакцию «Абажура». 


Читайте также:

Комментарии
avatar