У кузбасского предпринимателя и борца за честные выборы отбирают бизнес
13.05.2020 18:29

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Предприниматель из Шерегеша Вячеслав Чернов обратился с просьбой о помощи к пользователям Фейсбука. Его земельный участок, который находится у подножья горы Зеленая СТК "Шерегеш", собираются забрать власти. По утверждению Чернова, глава Кузбасса Сергей Цивилев и угольный олигарх Игорь Прокудин осуществляют «рейдерский захват» этого земельного участка. 

Редакция «Абажура» пообщалась с Вячеславом, он рассказал, что осенью 2018 года глава Кузбасса Сергей Цивилев лично беседовал с предпринимателями и убеждал их согласиться на снос своих объектов. Представитель Прокудина в ходе личной встречи якобы сообщила, что угольный олигарх заплатил деньги администрации за "зачистку" территории от объектов предпринимателей.

Как стало известно Чернову, его собственность будет выставлена на аукцион в августе этого года и собственность перейдет другому владельцу. Земельный участок был приобретён Черновым более 10 лет назад, в дальнейшем его переоборудовали под прокат горнолыжного снаряжения. Предприниматель заявляет, что он не имеет никаких финансовых обязательств, связанных с этим участком.

Вячеслав уже сотрудничает с юристами для разрешения сложившейся ситуации. В настоящий момент он готовит иск в ответ на последнее уведомление о проведении аукциона.

Ситуация предпринимателя осложнена тем, что он ведет борьбу за честные выборы на территории Кузбасса. Более того, Чернов нашел доказательства фальсификации результатов выборов на пост губернатора Кемеровской области. Лишение земельного участка может привести к краху бизнеса, выстраиваемого годами.


Читайте также:

Комментарии
avatar