Убит журналист Аркадий Бабченко
30.05.2018 11:02

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 112 0.0 2

О ранении Бабченко первым сообщил его коллега Айдер Муждабаев. «В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда», — написал Муждабаев в Facebook.

Позже стало известно, что Бабченко скончался в карете скорой помощи, по дороге в больницу. Официальный представитель полиции Киева Оксана Блищик и спикер полиции Украины Ярослав Тракал подтвердили факт смерти журналиста. «Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой помощи. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», — заявила Блищик.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве в украинской столице российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили 29 мая в Киеве. В соответствии с уголовным законодательством РФ СК полномочен расследовать преступления, совершенные за пределами России в отношении российских граждан», - говорится в сообщении ведомства.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности заявил, что украинская сторона не расследует убийства независимых и оппозиционных журналистов в стране.

Аркадий Бабченко уехал из России в 2016 году и вел на Украине программу «Prime: Бабченко» на крымско-татарском канале ATR.


Читайте также: Нас будут убивать

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
А ведь он печатался в "Абажуре"...
avatar
0
Всего лишь с разрешения автора перепечатывали его тексты
avatar