Угольную пыль в Кузбассе будут «склеивать» кукурузой
10.08.2018 19:24

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 217 0.0 0

Корейские экологи, посетившие Кузбасс, предложили инновационный метод борьбы с пылью, распространяемой угольными разрезами.

Напомним, врио губернатора Сергей Цивилёв планирует значительно увеличить добычу угля в регионе. По многим оценкам, Кемеровская область уже сейчас находится в состоянии экологической катастрофы – жители юга Кузбасса жалуются на разрастание разрезов, уничтожение пахотных земель, загрязнённость атмосферы.

Несмотря на сложную сейсмическую обстановку в регионе, областная администрация разрешила крупнейшим горнодобывающим компаниям увеличить использование взрывчатки в полтора раза.

Независимые экологи в Кузбасс не допускаются, акции протеста не согласуются. Чиновники не идут на контакт с жителями прилегающих к разрезам населённых пунктов.

Корейские экологи посетили угольные компании Междуреченска, обозначили проблему образования пыли на технологических дорогах, по которым интенсивно передвигаются большегрузные автомобили.

Специалисты предложили ввести в Кузбассе технологию реагентом, полученным из ферментационного зерна, - сахарного тростника и кукурузы. Этот раствор удерживает влагу в почве, действует как удобрение, а также «склеивает» угольную пыль в агломерат.

Сотрудничество корейских экологов и администрации Кемеровской области продолжится в рамках Восточного экономического форума, который пройдёт 11-13 сентября во Владивостоке.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:экология, разрезы, шахты

Читайте также:
Комментарии
avatar