28.11.2017 06:05

Угольный разрез в Кузбассе нечаянно уничтожил озеро

На угольном отвале разреза «Берёзовский» в Прокопьевском районе сошёл оползень. Отходы засыпали сельскохозяйственные земли, снесли деревья и засыпали озеро, на котором местные жители удили рыбу.

По сообщению Интерфакса, новокузнецкая природоохранная прокуратура проводит проверку по факту инцидента, случившегося в середине ноября.

В ведомстве также сообщили о загрязнениях реки Каменушки в Новокузнецком районе. В реку сливала свои отходы шахта «Абашевская», принадлежащая, как и ЗАО «Берёзовский», миллиардеру Дмитрию Николаеву.

Разрез "Берёзовский"


23 октября и.о. губернатора Владимира Чернова подписал решение о передаче более 181 га земель сельхозназначения в Новокузнецком районе в категорию промышленности для «недропользования» по ходатайству ООО «Сибэнергоуголь».


В тему: портрет проплаченного отморозка


Жители юга области проводят экологические пикеты и митинги против «варварской добычи угля». Аман Тулеев, формально являющейся главой области, но не подписывающий документов, назвал протестующих «отморозками» и обвинил в проплаченности.

Государственные СМИ называют митингующих «пятой колонной», не публикуют требований местных жителей и полностью стали на сторону угольщиков.

Кузбасс / 80 / kemkgm / Теги: Березовский, тулеев, экология / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
180 горняков эвакуированы из шахты в Кузбассе
Повредивший шасси "Боинг" успешно сел в Тюмени
Хулиганы из движения НОД напали на школьников
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015