Угольщики Кузбасса получили ещё 100 гектаров сельхозземель
11.02.2021 03:16

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Сергей Цивилёв подписал постановление о передаче из сельхозназначения в промышленное почти квадратного километра земли. Вся эта территория отошла АО "Шахтоуправление Талдинское-Кыргайское", - утверждает НГС42.

По подсчётам издания, только за прошлый год региональная власть изменила назначение почти 2,3 тысячи Га сельхозземель. 

После того, как Сергей Цивилёв занял пост губернатора, им было обещано не передавать угольщикам земли, предназначенные для сельского хозяйства. При этом по факту такая передача происходила беспрестанно. Цивилёв объяснил это тем, что угольщики ранее покупали землю и регистрировали на ней объекты, оформленные как сельскохозяйственные.

- Когда пришел к руководству, посмотрел на эту ситуацию, сколько мы теряем доходов в бюджет и какие проблемы у самих угольщиков, то дал команду провести аудит всех таких объектов и быстро их вывести и переоформить, - заявлял губернатор.

Расследования нецелевого использования земли угольными компаниями произведено не было.


Читайте также:
Комментарии
avatar
С Абманом Тулеевым было не сразу всё понятно так как хамелеон - азиат постоянно менял окрас, туркменбашитский парень увидев паровоз забросил мотыгу, запряг в арбу ишака и поехал в Краснодар учиться на стрелочника и т.д. В последствии перебравшись в Кемеровскую область стал ярым коммунякой, губернатором и по лживости ему не было равных, перекрасившись он стал уже ярым едросцем (партия жуликов и воров). Маразм тулеевский крепчал, на выборах себе рисовал до 98% и стал впадать в детство, вместе с депутатом Валуевым (тоже едросец) начали играть в прятки, в Горной Шории искать Йети - снежного человека, и зачем надо было бегать подошли бы к зеркалу и вот они - 2 йети. Короче чудил и не переставал чудить, и хоть напоследок после трагедии в "Зимней вишне" поплакался, попросил прощения у шефа - Путина, и нашёл "виновных" - 200 бузатёров, его инвалида всё же отодвинули с губернаторства, поменяв на более молодого, и тоже залётного - Цивилёва С.Е. Цивилёв хоть и был кремлёвским ставленником, но подумалось, что у него моремана - нахимовца есть офицерская честь, юридический опыт и работы в угольной промышленности. Мечты и думы про достойную жизнь в Кемеровской области опять не оправдались, продолжается уничтожение населения, экологии; лживость, пиар, по прежнему покупают уголь за свои кровные шахтёры - ветераны - инвалиды труда; не работают приспособленцы из силовых ведомств и т.д. Вывод, в самой богатой стране мира и самой большой по территории - нет хозяина, а есть временщики, хапуги, ОПС!
avatar