Украина отказалась от белорусских миротворцев
20.02.2018 06:25

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 243 0.0 0

Украинская сторона критично отзывается о возможности ввода белорусских миротворческих сил в район донбасского конфликта.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее озвучил готовность использовать своих миротворцев, если «Россия договорится об этом».

По мнению заместителя министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елены Зеркаль, эта ситуация невозможна:

«Насколько я знаю, Белоруссия не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже участвуют в миссии», — сказала Зеркаль украинскому телеканалу «112».

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ, «Ташкентский договор») - международная организация, в которую входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.

Белоруссия предлагала выделить контингент для помощи в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины ещё в ноябре, после того как Владимир Путин предложил использовать там миротворцев.

19 февраля Дмитрий Песков заявил, что размещение миротворцев на востоке Украины должно быть согласовано с руководством самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar