[видео] Утренник про "дядю Вову" обернулся увольнением журналистов
08.06.2018 18:55

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 117 0.0 0

Журналист нижневартовского канала N1 Александра Терикова, выложившая в сеть ролик о том, как детсадовцы поют песню про "дядю Вову", "последний бой" и возвращение в родную гавань Аляски, вынуждена была уволиться с работы.

По словам Териковой, об этом в грубой форме потребовал гендиректор канала N1, предложивший "с такими политическими амбициями можете идти на тот канал, которому давали интервью".

Терикова действительно после появления ролика давала интервью каналу "Дождь". В своём комментарии к ролику выложенному в сеть Instagram, женщина поясняет, что не хотела бы, чтоб её дочь звал "в последний бой" дядя Вова или любой другой "командир".

Журналистка выложила в сеть фотоснимок своего заявления об увольнении по собственному желанию с формулировкой "За слишком активную грежданскую позицию и политические разногласия с редакцией телеканала". Вместе с Териковой был уволен программный директор канала.

В руководстве N1 отказались  комментировать случившееся. Детский омбудсмен ХМАО-Югры Татьяна Моховикова пообещала проверить детский сад в Нижневартовске, где на утреннике 24 мая дети исполнили песню "Дядя Вова, мы с тобой".

Видеозапись утренника повсеместно удаляется с видеохостингов. Александра Терикова написала, что "Песня про дядю Вову появилась не потому, что так захотел дядя Вова. Он — идеальный лидер для этой страны трусов и страдальцев".

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar