Уволена министр, обещавшая прожить на 3500 рублей
13.10.2018 09:07

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 66 0.0 0

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова покинет правительство Саратовской области после скандального спора с депутатом областной думы Николаем Бондаренко о жизни на 3,5 тысячи рублей в месяц.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», — заявил губернатор Валерий Радаев

Министр труда и  занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила это депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко после заседания думской рабочей группы.


В тему: 3500 рублей


На заседании обсуждали грядущее повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что эту цифру нужно повышать не менее, чем на 500 рублей, мотивировав, что цены на продукты растут. Соколова считает эту сумму приемлемой.

В результате спора с депутатом Соколова заявила, что готова на эксперимент - прожить месяц на 3500 рублей. По её словам, она сможет всё это время питаться фруктами и "макарошками".

Заработная плата министра составляла около 2,5 миллионов рублей в год.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:макарошки, министр соколова

Читайте также:
Комментарии
avatar