В астраханской больнице произошёл взрыв
20.12.2020 03:03

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вечером 19 декабря в подсобном помещении астраханской областной инфекционной больницы имени Ничоги произошёл взрыв. Сигнал в МЧС поступил в 20.49.

"Хлопок" раздался в хранилище кислородных баллонов, отдельно стоящем здании. В находящемся по соседству отделении для больных коронавирусом находятся 150 пациентов, из которых одиннадцать подключены к аппаратам ИВЛ, - сообщает РИА Новости

По данным оперативных служб, травмы получил один сотрудник медучреждения, эвакуация не проводилась, поставка кислорода в больницу не прерывалась. Взрыв произошёл во время смены баллона рабочим в промасленных перчатках, - утверждает министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин. По версии министра, перчатки "воспламенились при случайном попадании на них кислородной струи".

Это не первый инцидент такого рода: 31 октября взорвались кислородные баллоны в поликлинике челябинской горбольницы №2, никто не пострадал. В мае за три дня произошло сразу три пожара в петербургских реанимациях, где использовались аппараты ИВЛ и находились больные COVID-19. Погибли шесть человек.


Читайте также:
Комментарии
avatar