В Беларуси силовики и протестующие таранят друг друга автомобилями
11.08.2020 07:16

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В ночь на 10 августа, когда подводились итоги выборов в республике Беларусь, ЦИК заявил о 80% поддержке Лукашенко, и начались первые протесты, автозак на проспекте Мещерова в Минске въехал в толпу протестующих. Как минимум три человека пострадали, по некоторым данным, один погиб. Через сутки протестующие "ответили".

На следующую ночь, также в Минске, легковой автомобиль, забрасываемый светошумовыми гранатами, протаранил толпу омоновцев, сбил несколько человек и уехал.

"Еврорадио" передает, что протестующие начали кидать в омоновцев бутылки с зажигательной смесью. В Минске один из омоновцев снял каску и перешёл на сторону протестующих, - сообщает телеграм-канал Nexta.

По данным российских и белорусских СМИ, правоохранители применяют против участников протестных акций резиновые пули, водомёты, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Между тем, Александра Лукашенко поспешили поздравить с избранием лидеры развивающихся стран, в том числе Армении, Казахстана и России.

Первым поздравил Лукашенко глава Китая Си Цзиньпинь.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал стороны в соседнем государстве не проявлять агрессии. Александр Лукашенко заявил, что не допустит "майдана" в стране.

Акции в поддержку действующего президента в республике не проводятся. По официальным данным, за первые сутки протеста задержаны 3000 человек.


Читайте также:
Комментарии
avatar