В Charite не обнаружили следы боевых отравляющих веществ в анализах Навального
05.10.2020 19:10

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что врачи берлинской клиники Charite не обнаружили следы боевых отравляющих веществ в анализах Алексея Навального. Об этом Лавров сообщил на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса в России.

Министр иностранных дел также сообщил, что следы отравления «Новичком» не обнаружили ни врачи омской больницы, куда доставили Навального после отравления в самолете, ни врачи клиники Charite. Только в клинике Бундесвера были обнаружены следы отравляющего вещества.

«Мы до сих пор не знаем: французы и шведы сами брали анализы или просто немцы им эти анализы передали. И то, что наши партнеры пытаются держать все втайне, как говорят у нас наводить тень на плетень, нас очень тревожит. Мы хотим добиться истины и будем ее добиваться», - говорит Лавров.

Глава российского МИД также заявляет, что Евросоюз попытается применить санкции против России из-за ситуации с отравлением Навального, в частности, за нарушение в сфере применения химических отравляющих веществ.


Читайте также:
Комментарии
avatar