В Черемзу вошёл отряд ОМОН, есть задержанные
13.08.2020 18:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Палаточный лагерь рядом с посёлком Черемза Новокузнецкого района пытаются снести силами ОМОНа. Задержаны три человека, из них двое - пожилые женщины, и один - мужчина-пенсионер, - сообщили "Абажуру" защитники Черемзы.

Утром 13 августа в место противостояния угольщиков и местных жителей прибыли строители и начали устанавливать забор. В качестве силовой поддержки выступали частные охранники и бойцы Федерации рукопашного боя Кузбасса.

Во второй половине дня в лагере появился отряд ОМОНа, который сразу задержал трёх человек. Активистам было объявлено, что сегодня лагерь должен быть полностью снесён, и все защитники Черемзы должны уйти со своей земли.

Два круглосуточных поста - "Мост" и "Гора" дежурили в районе Черемзы два месяца, не давая разрезу Кузнецкий Южный начать строительство углепогрузочной станции.

По словам активистов, угольщики так и не предъявили документов, подтверждающих своё право работать на этой земле.

Люди скандируют "В отставку Цивилёва!"


Прибывшие частные охранники и люди, называющие себя блогерами, пытались затеять драку и устраивали ряд провокаций, попавших на видео.

Чиновники никак не отреагировали на действия разреза и ОМОНа, пришедшего на помощь угольщикам.

Наши коллеги ведут прямую трансляцию "разгона лагеря".

Напомним, губернатор Сергей Цивилёв год назад пообещал, что новые разрезы не будут строиться без согласования с местными жителями. На публичных слушаниях 80% проголосовали против разреза Кузнецкий Южный. 

UPD: На данный момент лагерь переехал в другое место.


Читайте также:
Комментарии
avatar