В Госдуме заявили, что Илон Маск мог украсть свою ракету у Роскосмоса
01.06.2020 02:02

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин поставил под сомнение успех запуска ракеты Crew Dragon компании Илона Маска.

"Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить", - заявил Шерин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Помимо этого, депутат напомнил о неудачах США в космосе и о том, что Россия является космическим "первопроходцем", а высадку американских астронавтов на Луне вообще поставил под сомнение.

По мнению Шерина, России не нужно ничего "менять особо" в своей космической программе в связи с запуском пилотируемого космического корабля-конкурента.

"Если в каком-то государстве начинают собирать автомобили, это не значит, что японский или немецкий автопром должен закрыться", - отметил Шерин.

Первый за последние девять лет пилотируемый старт американских астронавтов частной компании SpaceX состоялся 30 мая на мысе Канаверал. На борту Crew Dragon находятся астронавты Даг Херли и Боб Бенкен. Вечером 31 мая корабль успешно пристыковался к МКС и американский экипаж перебрался на станцию.


Читайте также:
Комментарии
avatar